Descobrir endereçamento IP do computador

Solução

Prompt de comando

Primeiro, clique no botão do Menu iniciar e acesse o campo de busca do Windows. Ali, digite o caminho “CMD” para acessar o Prompt de comando.

Perceba que a nova janela que surgiu traz um funcionamento muito semelhante ao do antigo sistema DOS. Nela, escreva o comando: “ipconfig”.

Instantaneamente, uma lista com várias informações surgirá em sua tela. No meio desses dados, busque pelo campo “Gateway Padrão”. Esse é o endereço de IP do seu roteador.

Propriedades da conexão

Este caminho é tão fácil de ser realizado quanto o anterior, com a diferença de que você acessa algumas janelas a mais, mas não precisa digitar nada. Clique com o botão direito do mouse sobre o ícone da sua conexão à rede, localizado ali na bandeja do sistema, e selecione a ferramenta “Abrir a Central de Rede e Compartilhamento”.

Em seguida, aperte no nome da rede na qual você está conectado, como, em nosso caso, “Conexão de Rede sem Fio (NZN)”.

Agora, aperte no botão “Detalhes...”. Ali, procure o comando “Gateway Padrão IPv4”, uma vez que é ele quem traz o endereço de IP do seu roteador.

Pronto, agora você já sabe como descobrir o IP do roteador da rede na qual você está inserido.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / no
Artigos relacionados Como recuperar a senha de uma conexão WiFi já configurada
Blindagem para o login
Tente reparar seu Windows 7 com algumas destas dicas!
Pule a tela de logon no Windows 7
Endereçamento Proxy
É proibido executar este programa
Como desabilitar o Superfetch no Windows
Comandos para menu executar
Remover atalhos do pendrive (virus)
Compartilhamento de impressoras
Desfragmentar e Otimizar Unidades
Capturar IP da rede local
Desligue mais rápido o Windows 7
Superpainel de controle no Windows
Problemas com seu PC? Tente o Fix It
Gerenciamento de impressão
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 32
Categoria: Dicas
Data de publicação: 13/07/2015 12:02:26
Visualizações: 7432572
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.0/5.0 (2)