Endereçamento Proxy

Solução

Ativar o proxy no navegador

ip: 192.168.0.254

porta: 3128

Para o Internet Explorer

Adicionar ou Remover Proxy

O Navegador Internet Explorer detecta automaticamente as configurações de proxy. No entanto, em alguns casos, seja necessário definir um proxy manualmente com informações fornecidas pelo administrador da rede. Ao definir um proxy para seu navegador isso impedira que ele acesse a internet sem conectar-se ao proxy (muito utilizado em redes corporativas) e, em muitos casos, os usuários esquecem de desabilitar o proxy em suas respectivas residências, o que inviabiliza o acesos a internet. Veja como habilitar ou desabilitar um proxy:
  1. Para abrir o Internet Explorer, clique no botão Iniciar e, depois, em Internet Explorer.
  2. Clique no botão Ferramentas e em Opções da Internet.
  3. Clique na guia Conexões e, depois, em Configurações da LAN.
  4. Marque ou desmarque a caixa de seleção Usar um servidor proxy para a rede local para habilitar ou não o proxy.
  5. Caso tenha desabilitado o uso de proxy, clique em OK e em OK novamente para concluir a tarefa. Caso tenha habilitado o uso de proxy, siga para a próxima instrução.
  6. Na caixa Endereço, digite o endereço do servidor proxy (indicado pelo administrado da rede).
  7. Na caixa Porta, digite o número da porta (indicado pelo administrado da rede).
Caso a sua rede exija endereços de proxy e números de porta separados para diferentes serviços, como HTTP, HTTPS ou FTP, clique no botão Avançado e digite os endereços de servidor proxy e os números de porta individuais que deverão ser usados.
  1. Quando terminar de fazer as alterações, clique em OK e em OK novamente.
Se você seguir as etapas para alterar as configurações de servidor proxy e continuar percebendo que o endereço digitado de um novo servidor não é lembrado, veja alguns pontos a serem verificados:
  • Se estiver inserindo uma URL ou um endereço de Internet para o servidor proxy, certifique-se de que esteja usando barras (/) em vez de barras invertidas (\) ao digitar o endereço. Por exemplo, digite http://nome_do_servidor em vez dehttp:\\nome_do_servidor.
  • Se estiver inserindo um caminho UNC ou um endereço de rede local para o servidor proxy, certifique-se de usar barras invertidas (\) em vez de barras (/). Por exemplo, digite \\nome_do_servidor em vez de //nome_do_servidor.

Para o Mozilla Firefox

Adicionar ou Remover Proxy

O Navegador Mozilla Firefox detecta automaticamente as configurações de proxy. No entanto, em alguns casos, seja necessário definir um proxy manualmente com informações fornecidas pelo administrador da rede. Ao definir um proxy para seu navegador isso impedira que ele acesse a internet sem conectar-se ao proxy (muito utilizado em redes corporativas) e, em muitos casos, os usuários esquecem de desabilitar o proxy em suas respectivas residências, o que inviabiliza o acesos a internet.Veja como habilitar ou desabilitar um proxy:

1. Clique na opção de menu Firefox, em seguida Opções e depois em Opções novamente.
  2. Clique na aba Avançado, depois na aba Rede e, em seguida, clique no botão Configurar....
  3. Na caixa de diálogo Configurar Conexão, mude a seleção do radio-box para Configuração manual de proxy (caso deseje habilitar um proxy manualmente), Sem proxy (para desabilitar o proxy) ou Autodetectar as configurações de proxy para esta rede (para manter em modo automático).
  4. Caso esteja habilitando manualmente um proxy, informe os valores abaixo nos campos correspondentes ao protocolo HTTP:

• HTTP: endereço_do_proxy
    • Porta: numero_porta_do_proxy

Caso a sua rede exija endereços de proxy e números de porta separados para diferentes serviços, como HTTP, HTTPS ou FTP, desmarque a check-box Usar este proxy para todos os protocolos e digite os endereços de servidor proxy e os números de porta individuais que deverão ser usados.

1. Clique em OK e em seguida em "OK" novamente para encerrar a alteração das preferências de navegação.

Para o Google Chrome

Adicionar ou Remover Proxy

O Navegador Google Chrome compartilha as configurações de rede do Internet Explorer e se o Internet Explorer estiver com um proxy definido o Google Chrome assumira automaticamente tais configurações. No entanto, em alguns casos, é necessário definir um proxy manualmente, com informações fornecidas pelo administrador da rede, sem alterar as configurações do Internet Explorer. Ao definir um proxy para seu navegador isso impedira que ele acesse a internet sem conectar-se ao proxy (muito utilizado em redes corporativas) e, em muitos casos, os usuários esquecem de desabilitar o proxy em suas respectivas residências, o que inviabiliza o acesos a internet.Veja como habilitar ou desabilitar um proxy sem influenciar o Internet Explorer:

1. Crie um atalho do Chrome na Área de Trabalho (basta clicar com botão direito do mouse sobre o ícone do Chrome e em seguida em Criar atalho).
  2. Renomeie o atalho do Chrome de forma a não confundir
    • Exemplo: Google Chrome Proxy.
  3. Clique no novo atalho com o botão direito do mouse e em seguida em Propriedades.
  4. Na aba Atalho adicione na guia Destino, no final do endereço, o comando –proxy-server=ip_do_proxy:porta
    • Exemplo: "C:\Program Files\Google\Chrome\Application\chrome.exe" –proxy-server=172.16.0.1:3128
  5. Clique em OK para concluir as configurações.

Com este procedimento simples você terá um atalho do Chrome com acesso via proxy sem alterar o Internet Explorer ou o próprio Chrome. Obs. Esta configuração também funciona no IE e no Firefox possibilitando a criação de um atalho com proxy sem alterar as configurações de rede.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / no
Artigos relacionados Blindagem para o login
Como recuperar a senha de uma conexão WiFi já configurada
Problemas com seu PC? Tente o Fix It
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 31
Categoria: Dicas
Data de publicação: 13/07/2015 10:39:15
Visualizações: 164
Classificação (Votos): Artigo ainda não classificado (0)